Linea panificio Gragnano

Attrezzature per la panificazione

  • Linea Panificio

    I prodotti quali la pizza, il pane e più in generale i prodotti lievitati da forno necessitano di molti piccoli accorgimenti nel processo produttivo per ottenere un risultato finale ottimo alla vista e al palato.

    Le materie prime selezionate e l’ottimo lievito madre non bastano visto che la qualità del prodotto finito è legata ai tempi e alle modalità di lavorazione dell’impasto e al tipo di cottura che restituiscono un gusto e un aroma che ricordano le lavorazioni artigianali di una volta.

    L’attenzione posta a tutti i passaggi garantisce prodotti altamente digeribili, di qualità in grado di mantenere la freschezza più a lungo.

    L’insieme dei macchinari destinati alla linea panificio Gragnano è dato da:

    • arrotondatrici per l’impasto con possibilità di impostare la quantità dell’impasto per sfera;
    • filonatrici per baguette e per sandwich, anche da tavolo, facilmente regolabili per dimensioni desiderate del prodotto finito;
    • laminatori automatici a cilindri per la laminazione e/o la sagomatura a caldo o a freddo, grazie a una coppia di cilindri d'uguale diametro, lisci o sagomati, ed assi paralleli, rotanti in senso opposto, attraverso i quali l’impasto assume la forma di fogli interi o sezionati delle dimensioni previste;
    • formatrici per pane che da all’impasto forma diversa nella fase che precede la lievitazione, in base alla tipologia di prodotto da realizzare, macchinario versatilissimo perché attraverso due semplici cilindri, regolabili con due maniglie, permettono di ottenere una varietà di tipi di pane per quantitativi e forme;
    • grissinatrici automatiche e semiautomatiche;
    • impastatrice a braccia tuffanti, a forcella o a spirale automatica;
    • macinapanini;
    • rovesciatore scarico in vari formati;
    • setaccia farina;
    • spezzatrice a depressione, automatiche o manuali;
    • stampatrice automatica per panini;


    Tutti i macchinari della linea panificio Gragnano sono versatili, affidabili e sicuri, studiati per garantire la massima qualità dell’impasto come le macchine per la divisione e la formatura che non stressano o degassano il composto.